Translate

domenica 27 luglio 2014

Focaccia farcita con speck e scamorza




Impasto
370 g Farina tipo ‘00’
80 g Farina integrale
220 g Acqua

20 g Olio E.V.O.
15 g Lievito di Birra
10 g Sale
5 g Malto d’orzo

Farcitura

100 g Speck minimo
150 g Scamorza affumicata minimo
Acqua sale e olio per sopra la focaccia
Procedimento
Iniziate l’impasto con le farine, l’acqua, il lievito e il malto. A metà impasto aggiungete il sale, l’olio e terminate l’impasto. Dividetelo in due parti uguali e, dopo una puntatura(riposo impasto) di circa 20 minuti a temperatura ambiente, stendete una delle due parti in una teglia 30X40 cm oliata in precedenza. Stendete sul primo strato le fette di speck e distribuite il formaggio tagliato a piccoli cubetti.
Chiudete con il secondo strato di pasta e fate lievitare , a metà lievitazione(20-30 minuti) praticate dei buchi con una forchetta e distribuite in modo omogeneo un po’ di acqua olio e sale. Ponete nuovamente a lievitare(altri 30-40min). Cuocete in forno al massimo della temperatura entrare sul fondo forno e abbassare a 180°C per 10 minuti e terminare la cottura a metà altezza altri 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento