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lunedì 12 settembre 2016

Pizza in pala a 24h con poolish



700g di farina 0 o 00 per pizza con w medio-alto
500 g di acqua

20 g di sale
30 g di olio
2 g di lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO

PREFERMENTO

N.B. acqua e farina presi dal totale della ricetta
unire 100 g di acqua ,100 g di farina  e 2 g  di lievito di birra fino ad ottenere una pastella che riposerà per 60/90 minuti

versate 350 g (presi sempre tal totale) di acqua e cominciare a mischiare con la farina per poi inserire il prefermento  sciogliendolo e continuare con la farina fino a formare una pastella,qui aggiungiamo il sale e la restante farina
Ora resta da inserire l'olio e l'acqua rimanente e portare al totale assorbimento per poi concludere l'impasto
Portare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e trasferire in frigo 24 ore
Trascorso il tempo stagliare tra i 250/300 g per formare delle palline ;portale su contenitori;e una volta coperti con un panno lieviterranno fino al raddoppia
Formare un tappeto di farina e rovesciate il contenitore per stendere l'impasto ,dopo averlo coperto con farina
Portare su pala infarinata e condire a piacere (se siete bravi condire e poi portare su pala )
cottura consigliata su leccarda rovesciata se non si ha una refrattaria con il forno di cassa al massimo della temperatura
                                                            



Ricetta di Antonino Esposito



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