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mercoledì 12 agosto 2015

Pane Mediterraneo







INGREDIENTI

1 Kg di farina  (ho usato un tipo1 macinato a pietra)
600 g di acqua

40 g di lievito di birra
20 g di sale
40 g di olio  E.V.O.
10 g di malto d'orzo

PROCEDIMENTO

uniamo gli ingredienti tranne il sale e impastiamo per 3 minuti a bassa velocità e 8 a seconda velocità
verso la fine entriamo con il sale
Una volta terminato portiamo l'impasto in una ciotola unta con olio e lasciamo riposare per 20 minuti,
 trascorsi i quali portiamo l'impasto sul piano da lavoro e ungendo nuovamente la pasta diando piega a 4 e nuovamente a riposare sul mastello per 20 minuti
Successivamente formiano i filoni ,ho spezzato a 280/300 g, e un volta poggiati con il taglio verso il bassa in fila su una tavola di legno infarinata li spenneliamo di olio e li spolveriamo di farina,qui riposano per 10 minuti per poi passare su teglia rivestita di carta forno.

trascorsi 60 minuti siamo pronti per infornare a 230°C con una teglia sul fondo dove poco prima verseremo acqua . Per la cottura dopo 30/40 minuti bussate sul fondo se suona a vuoto e cotto 



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