Translate

sabato 13 febbraio 2016

Pizza e Fuje from Abruzzo Italy


PIZZA
400 g di farina di mais fioretto

Acqua  bollente quanto basto
Olio EVO
Sale

FUJE   Foglie

Verdura  (tradizione vuole erbe di campo miste)
Fagioli (facoltativi)
2 spicchi di aglio
Olio EVO
Peperone SCUSCO


Mettete a bollire dell'acqua e fate una fontale con la farina ed un pizzico di sale ,con l'aiuto di una forchetta cominciate a mischiare e aggiungete acqua fino a quando il composto sara liscio ed malleabile
Versate un velo d'olio su una padella e portate in composto che andra schiacciato nella padella con un'altezza tra 1,5 e 2 cm,ora fate un foro al centro che serve a distribuire il calore,ora accendete il fornello

quando la parte inferiore sara colorira girate il tutto come una frittata (attenti all'olio) e terminate la cottura  risulterà morbita all'interno e croccante fuori


Ora lessate le verdure o cuocetele al micronde con un sacchetto forato da congelatore per 5 minuti al max della potenza.Una volta cotte e scolate portate su una padella
Su altra pentola portate olio e aglio pulito a soffriggere inserire il peperone che andrà a sua volta soffritto e velocemente versate l'olio sulla pentola della verdura con la fiamma accesa sotto e fate insaporire
PRIMA ALTERNATICA  servite separatamente la verdura e la pizza
SECONDA ALTERNATIVA servite la verdura con dentro  la pizza tagliata a pezzi

Nessun commento:

Posta un commento