200 gr. di FARINA 0 300 gr. di FARINA MANITOBA
50 gr. di FECOLA DI
PATATE 180 gr. di ZUCCHERO A
VELO
100 gr. di BURRO A
PEZZETTI 100 gr. di MARGARINA
100 gr. di PANNA LIQUIDA 1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
--- Procedimento ---
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina abbastanza capiente per
contenerli tutti o su una spianatoia o se usate un robot da cucine nella sua
ciotola amalgamando il tutto con la frusta a foglia o K saltando il passo
successivo.
Iniziate a impastare, cercando di eseguire questa operazione abbastanza
velocemente per non scaldare la pasta frolla. Potrebbe essere una buona tecnica
quella di raffreddarsi le mani prima di iniziare l’impasto.
Continuate fino a ottenere un
composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
Passati i 30 minuti togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con
un mattarello lasciandolo dello spessore di circa 0,5 cm.. Se l’impasto dovesse
attaccarsi al mattarello aiutatevi con poca farina.
A volte quando l’impasto è freddo potrebbe stracciarsi mentre lo
stendete, niente paura, ricomponete la palla e ricominciate a stenderlo. Dopo 2
o 3 volte andrà bene.
Una volta steso l’impasto cominciate a formare i biscotti utilizzando le
formine di dimensioni adeguate. La prima volta che le ho fatte non avevo le
formine, mi sono arrangiato con un bicchierino da liquore per fare il biscotto
e con lo snocciola mela per il buco.
Disponete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno avendo
cura di lasciare un po’ di spazio tra loro per la lievitazione.
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