Translate

lunedì 12 agosto 2013

BIGNE' e buon ferragosto




INGREDIENTI
burro  50 gr
acqua 250 ml

farina 175 gr
uova 4
lievito in polvere
sale un pizzico 
latte per spennellare

PROCEDIMENTO
mettete in una casseruola 1/4 di acqua ,50 gr di burro e un pizzico di sale .Portare a ebollizione ,quindi aggiungere in una sola volta la farina setacciata con il cucchiaino di lievito in polvere, mescolando. Laciate cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa,continuando a mescolare .
Quando il composto formerà una palla,che si stacca dalle pareti della casseruola,spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e incorporate 4 uova,una alla volta.
Imburrate una placca da forno e con un cucchiaino distribbuite la pasta in palline della grossezza di una noce.
Pennelate la superficie con il latte e fare cuocere in forno già caldo a 230° per 20 minuti circa .

Ideale per profiterol ,guarnire torte

Nessun commento:

Posta un commento