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giovedì 28 novembre 2013

MIGLIACCIO




Ingredienti:

- 250 gr di semolino
- 1 lt di latte
- 1 bustina di vaniglia
- una noce di burro
- 6 uova intere
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di ricotta
- buccia di limone
- buccia di arancia facoltativo
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale

Preparazione:
Versate il latte in una pentola capiente e aggiungere il semolino a pioggia nel latte
Mescolate bene con una frusta da cucina quindi mettete sul fuoco aggiungendo buccia di arancia e limone e un pizzico di sale
Portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare;  quando inizia ad addensare parecchio eliminare le bucce di arance e limone e fate finire di ritirare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo
Fate intiepidire quindi aggiungete la noce di burro e fate raffreddare
Nel frattempo in una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete la vaniglia
Lavorate ora con le uova , quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare e aggiungete la buccia del limone grattugiata e mescolate bene aiutandovi con il mixer (o eseguite il tuttbo con la planetaria usando la frusta a K o Foglia
A questo punto aggiungete il compost latte + semolino ormai raffreddato e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
A questo punto imburrate una teglia versate il composto in una teglia da 28 cm di diametro e livellatelo
Mettete a cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti e comunque toglietelo non appena la superficie avrà preso un colorito dorato
Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e cospargete di zucchero a velo


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