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venerdì 7 marzo 2014

FRISELLE CON LIEVITO MADRE




INGREDIENTI
500 g di farina “0”
270 g d’ acqua

10 g di sale
5 g di malto d’orzo
200 g di lievito madre maturo con idratazione all’80 %

PROCEDIMENTO
Sciogliere nell’acqua il malto ed unire il lievito, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare unendo il sale e terminate l’impasto quando risulta liscio

Lasciamo riposare l’impasto coperto con un canovaccio umido per un’oretta
Dividiamo l’impasto in 5 parti uguali e diamo la forma alle friselle ( a ciambella o a filone a seconda dei gusti )
Mettiamo a lievitare il tutto (qui dipende la forza del lievito) fino al raddoppio ed inforniamo con forno preriscaldato a 200 °C per poi abbassarlo a 180°C per 20 minuti circa
 
Lasciamo freddare bene e tagliamo ora le friselle a mo’ di panino ed infornare a 150°C per altri 20 minuti per far asciugare ed colorire la friselle 



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