INGREDIENTI
500 g di farina “0”
270 g d’ acqua
10 g di sale
5 g di malto d’orzo
200 g di lievito madre maturo con idratazione all’80 %
PROCEDIMENTO
Sciogliere nell’acqua il malto ed unire il lievito, aggiungere la
farina ed iniziare ad impastare unendo il sale e terminate l’impasto quando
risulta liscio
Lasciamo riposare l’impasto coperto con un canovaccio umido per
un’oretta
Dividiamo l’impasto in 5 parti uguali e diamo la forma alle friselle (
a ciambella o a filone a seconda dei gusti )
Mettiamo a lievitare il tutto (qui dipende la forza del lievito) fino
al raddoppio ed inforniamo con forno preriscaldato a 200 °C per poi abbassarlo
a 180°C per 20 minuti circa
Lasciamo freddare bene e tagliamo ora le friselle a mo’ di panino ed
infornare a 150°C per altri 20 minuti per far asciugare ed colorire la friselle
Nessun commento:
Posta un commento