Ingredienti
· 250 g di farina “00”
· 130 g di acqua
· 4 g di lievito disidratato
· Un pizzico si sale
· Un cucchiaino di zucchero
Per la prima cottura
o
2
litri di acqua
o
2
cucchiai di bicarbonato
Per la seconda cottura
Ø Sale grosso
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti e
impastate fino ad ottenere un palla liscia
Lasciate lievitare fin al raddoppio
Separare l’impasto in 4 parti
Metto a bollire i due litri di acqua
con dentro sciolto il bicarbonato
Lavoro ogni singolo pezzo attenendo
un cilindro per poi dare la forma di
Pretzel o bretzel
Accendo il forno a 220°C
Ora che l’acqua bolle ‘lesso’ per 40
secondi i pretzel che deposito su carta
forno in una teglia
Ora cospargo con sale grosso ed
inforna per 20 minuti fino a quando non
ottengo un colore bruno
P.S. si
accompagnano con una buona birra
Facciamo che li assaporo prima salati e poi dolci? ^_^
RispondiEliminaMeravigliosi