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venerdì 9 maggio 2014

PRETZEL 4 pezzi



Ingredienti
·       250 g di farina “00”
·       130 g di acqua

·       4 g di lievito disidratato
·       Un  pizzico si sale
·       Un cucchiaino di zucchero

Per la prima cottura
o   2 litri di acqua
o   2 cucchiai di bicarbonato
Per la seconda cottura
Ø Sale grosso
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un palla liscia
Lasciate lievitare fin al raddoppio
Separare l’impasto in 4 parti
Metto a bollire i due litri di acqua con dentro sciolto il bicarbonato
Lavoro ogni singolo pezzo attenendo un cilindro per poi dare la forma di
Pretzel o bretzel
Accendo il forno a 220°C
Ora che l’acqua bolle ‘lesso’ per 40 secondi i pretzel che deposito  su carta forno in una teglia
Ora cospargo con sale grosso ed inforna per 20  minuti fino a quando non ottengo un colore bruno

P.S. si accompagnano con una buona birra

1 commento:

  1. Facciamo che li assaporo prima salati e poi dolci? ^_^
    Meravigliosi

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