Per il poolish
Farina ‘0’ 100%
Acqua 100%
Lievito 1%
Lasciamo a temperatura ambiente per 6 ore
IMPASTO
Farina 200 %
(due volte la quantità di quella del poolish)
Acqua 100%
Sale 3%
Malto d’orzo 2.5 %
PROCEDIMENTO
Per fare il poolish unisco la farina l’acqua e il
lievito e faccio restare il tutta a temperatura ambiente per 6 ore
(Dopo 6 ore si impasta) il composto ottenuto lo
unisco alla farina e all’acqua con il malto sciolto ed inizio ad impastare ,e
poco dopo unisco il sale. Aggiungo un po’ di farina per dare la giusta
compattezza all’impasto e lo lascio riposare per 60 minuti dopo avergli dato
qualche piega e formato una palla (se non sono grosse quantità)
Ora do la forma di baguette e riposo per 40 minuti e
nel frattempo accendo il forno a 240°C e
riempio di vapore con un pentolino e poi inforno per 40 minuti
P.S. per poolish con 100 g di farina ottengo una
sola baguette ,per maggiore quantità la pezzatura giusta e di 400 g
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