Translate

domenica 8 novembre 2015

Pizza napoletana a lunga lievitazione




Per 3 pesetti da 280 g l'uno

Farina 507 g


Acqua 317 g
Lievito di birra  0,87 g
Sale 16 g  

Impasto a mano
Togliere un pugnetto di farina da mettere a parte
Sciogliere in tutta l'acqua il lievito aggiungere in seguito un pò di farina ed il sale,amalgamare il tutto ed impastare con la restante farina ,quando l'impasto si stacca dalla ciotola portiamolo sul piano da lavoro ed aggiungiamo la farina messa prima da parte
Portare l'impasto in una ciotola e mettere a maturare in frigo per 24 ore
Trascorso il tempo portiamo fuori da frigo e dopo un'ora staglia a 280g e riposo per altre 7 ore ,dove i pesetti lieviteranno e riprenderanno la temperatura ambiente
cottura forno al legna
Pesetti allo staglio

Pesetti dopo 7 ore

Nessun commento:

Posta un commento