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domenica 1 settembre 2013

GANACHE ALLA GIANDUIA




Per la ganache al gianduia:

- 600 ml di panna liquida zuccherata
- 400 g di cioccolato gianduia (o  gianduiotti)

In un pentolino antiaderente mettete la panna liquida insieme al cioccolato gianduia e fate sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Appena il cioccolato sarà completamente sciolto trasferite il composto in una terrina.
La ganache risulterà liquida, ma non preoccupatevi, solidificherà raffreddandosi.
Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto e poi passate la ganache in frigo per una notte.
A questo punto prendete le fruste elettriche e montate la ganache fino ad ottenere una consistenza simile ad una mousse.
P.S. le dosi sono sufficienti per la farcia di una torta e la decorazione della stessa
        Poi per un ottimo risultato ci vuole una buona bagna per torte


Per la bagna:

- 150 g di acqua
- 150 g di rum
- 80 g di zucchero


PROCEDIMENTO
Fate bollire l'acqua e zucchero, una volta sciolto completamente lo zucchero mettete a raffreddare e aggiungete il rum.
Se preferite una bagna analcolica allora fate bollire anche il rum insieme all'acqua e allo zucchero, così l'alcol evaporerà e rimarrà solo il sapore del liquore o come soluzione rapide una mezza fiala per dolci al rum
MA SI SCRIVE RUM O RHUM?  ;)


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