Per la ganache al gianduia:
- 400 g di cioccolato gianduia (o gianduiotti)
In un pentolino antiaderente mettete
la panna liquida insieme al cioccolato gianduia e fate sciogliere a fiamma
bassa mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Appena il cioccolato sarà
completamente sciolto trasferite il composto in una terrina.
La ganache risulterà liquida, ma non
preoccupatevi, solidificherà raffreddandosi.
Fate raffreddare mescolando di tanto
in tanto e poi passate la ganache in frigo per una notte.
A questo punto prendete le fruste
elettriche e montate la ganache fino ad ottenere una consistenza simile ad una
mousse.
P.S. le dosi sono sufficienti per la
farcia di una torta e la decorazione della stessa
Poi per un ottimo risultato ci vuole
una buona bagna per torte
Per la bagna:
- 150 g di acqua
- 150 g di rum
- 80 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Fate bollire l'acqua e zucchero, una
volta sciolto completamente lo zucchero mettete a raffreddare e aggiungete il
rum.
Se preferite una bagna analcolica
allora fate bollire anche il rum insieme all'acqua e allo zucchero, così
l'alcol evaporerà e rimarrà solo il sapore del liquore o come soluzione rapide
una mezza fiala per dolci al rum
MA SI SCRIVE RUM O RHUM? ;)
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