PER LA BASE
Farina ”00” 125 g Burro
90 g freddo e tagliato a cubetti
1-2 cucchiai di acqua fredda
PROCEDIMENTO PER LA BASE DELLA QUICHE
Setacciate la farina e incorporate il burro( usando la frusta a K) fino
ad ottenere una mollica finissine.
Aggiungere il primo cucchiaio di
acqua fredde e continuate a mescolate fin quando l’impasto non sarà compatto
altrimenti unire il secondo cucchiaio di acqua
Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. accendere
il forno a 210 °C
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno per riuscire a foderare
uno stampo da 23 cm di diametro
Ora fate cuocere a vuoto la base con sopra della carta forno e del
riso, passati 10 minuti abbassare il forno a 180°C dopo aver tolto la carta
forno con il riso cuocere la base per altri 5 minuti fino ad ascigare la base e
dorarla
PER IL RIPIENO
2 cucchiai di pesto
250 g di mascarpone
3 uova
4 fette di salame tagliate a pezzi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Spalmate la base della quiche con il pesto
Sbattere le uova con il mascarpone fino ad ottenere un composto
omogeneo, e versate sopra il pesto.Coprite con il salame e spolverizzate con il
parmigiano. Ora infornare per 30 minuti sempre a 180°C o a doratura desiderata.
P.s. io ho provato la ricetta senza pesto causa mancanza
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