Translate

lunedì 30 dicembre 2013

QUICHE CON SALAME ,MASCARPONE E PESTO




PER LA BASE
Farina ”00” 125 g              Burro 90 g freddo e tagliato a cubetti                                                            1-2 cucchiai di acqua fredda

PROCEDIMENTO PER LA BASE DELLA QUICHE
Setacciate la farina e incorporate il burro( usando la frusta a K) fino ad ottenere una mollica finissine.
Aggiungere il primo cucchiaio di acqua fredde e continuate a mescolate fin quando l’impasto non sarà compatto altrimenti unire il secondo cucchiaio di acqua
Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti. accendere il forno a 210 °C
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno per riuscire a foderare uno stampo da 23 cm di diametro
Ora fate cuocere a vuoto la base con sopra della carta forno e del riso, passati 10 minuti abbassare il forno a 180°C dopo aver tolto la carta forno con il riso cuocere la base per altri 5 minuti fino ad ascigare la base e dorarla
PER IL RIPIENO

2 cucchiai di pesto
250 g di mascarpone
3 uova
4 fette di salame tagliate a pezzi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Spalmate la base della quiche con il pesto
Sbattere le uova con il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo, e versate sopra il pesto.Coprite con il salame e spolverizzate con il parmigiano. Ora infornare per 30 minuti sempre a 180°C o a doratura desiderata.

P.s. io ho provato la ricetta senza pesto causa mancanza

Nessun commento:

Posta un commento