PASSO
UNO
· Per la pasta
biscotto:
· 90 g di farina tipo
00
· 120 g di zucchero a
velo
· 4 uova medie
· un cucchiaio colmo
di succo di limone
·
7 g di lievito per dolci
·
un pizzico di sale
Separate
i rossi e montate con lo zucchero e velo e montate anche i bianchi ed un
pizzico di sale Unite i composti
sempre mescolando dal basso verso l’alto e aggiungete la farina setacciata con
il lievito per dolci anche esso setacciato Versate
il composto così ottenuto in una teglia 30x40 rivestita con carta forno ed
livellate con una spatola
Infornate a 170°C per 15 minuti trascorsi i quali sfornate sformate e
capovolgete su un canovaccio umido e eliminate la carta forno. Ora arrotolate
il canovaccio sul lato più lungo e lasciate raffreddare
PASSO
DUE
· Per farcia e
copertura:
· 500
ml di panna fresca da montare
· 500
gr. di cioccolato fondente
· 1
cucchiaio di zucchero a velo
Far bollile la panna e unire la
cioccolata a pezzi e spegnere il fuoco, mescolare per far sciogliere tutta la
cioccolata Lasciare intiepidire e mettere a riposare in frigo per 30 minuti
Montare ora la crema con le fruste
PASSO TRE
Ora abbiamo la base ed la farcia
quindi:
apriamo il canovaccio stendiamo la
base sul piano di portata e farciamo con ¾ della crema lasciando due dita di
margine libero sul perimetro per arrotolare
Una volta arrotolato decidiamo se il
tronco rimarrà dritto o no nel secondo caso taglieremo per obliquo una parte
del tronco e la appoggeremo su di un lato per darli la classica forma a “Y”
Deciso cosa fare ,ora mettiamo la
rimanenza della farcia sul tronco e stendiamo uniformemente e con una forchetta
o con attrezzo da pasticcere diamo la striatura al “legno” Ora in frigo
Facoltativo per guarnire granella di
nocciole che può essere messa anche all’interno del tronco
P.S. avendo la base possiamo seguire anche i nostri gusti
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