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lunedì 3 febbraio 2014

AMARETTI




500 g di mandorle con la buccia (450 g di mandole dolci + 50 g amare eliminando l’aroma)
500 g di zucchero semolato

150 g di albume
Gocce di aroma di mandorla amara

PROCEDIMENTO
Ridurre a farina in un mixer le mandorle e lo zucchero
Unite l’albume (non montato) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Spolverare il piano da lavoro con zucchero a velo ,e date la forma al composto di un serpentone che verrà tagliato a pezzi
Ora con il palmo inumidito, arrotoliamo i pezzetti e schiacciateli a darli la forma classica di amaretti
Poggiamo gli amaretti su teglia con carta forno e granellare con zucchero semolato
Infornare a 160°C per 15-20 minuti

NOTA per quantità ridotte trito le mandorle con la grattugia (rotante)della kitchenaid e uso lo zucchero a velo al posto del semolato


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