Ho comprato una pietra refrettaria per il forno ed ora vado a testarlo
metto a scaldarlo al massimo della temperatura, sul ripiano inferiore della mezza altezza del forno,ed
metto il pane* su di esso ed abbsso a 180°C per 45 minuti.A 10 minuti copro con carta stagnola
*per il pane
PROCEDIMENTO
Miscelo le farine ed il lievito ,sciolgo il malto nell'acqua e lo unisco ad esso iniziando ad impastare,a metà impasto inserisco il sale e termino fino ad ottenere l'impastro liscio.
Porto l'impasto sulla spianatoia per una prima serie di pieghe e laacio riposare al raddoppio
raddoppiato l'impasto do altre pieghe e do la forma metendolo a lievitare sulla pala(la mia pala non è altro che una tavoletta di legno a misura del forno) per infornare.......vedi sopra
VALORE 10 € |
metto a scaldarlo al massimo della temperatura, sul ripiano inferiore della mezza altezza del forno,ed
metto il pane* su di esso ed abbsso a 180°C per 45 minuti.A 10 minuti copro con carta stagnola
*per il pane
- 250 g di farna buratto tipo 2 Mulino Marino
- 250 g di farina semi-integrale Mulino Marino
- 350 g di acqua
- 4 g di lievito disidratato
- 8 g di sale
- 5 g di malto d'orzo
PROCEDIMENTO
Miscelo le farine ed il lievito ,sciolgo il malto nell'acqua e lo unisco ad esso iniziando ad impastare,a metà impasto inserisco il sale e termino fino ad ottenere l'impastro liscio.
Porto l'impasto sulla spianatoia per una prima serie di pieghe e laacio riposare al raddoppio
raddoppiato l'impasto do altre pieghe e do la forma metendolo a lievitare sulla pala(la mia pala non è altro che una tavoletta di legno a misura del forno) per infornare.......vedi sopra
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