FARINE ANTICHE
400 g di farina Enkir
200 g di L.M. idratato all’80 %
140 g di acqua
Un cucchiaio di malto d’orzo
8 g di sale
PROCEDIMENTO
Unire il lievito alla farina cominciare a d’impastare ,aggiungere l’acqua
con il malto sciolto dentro ed continuando ad impastare aggiungere il sale .
Il composto non incorda perché l’Enkir non ha molto glutine, ecco perché
risulta molto digeribile
Prendere un canovaccio a tramatura
a nido d’ape e stenderlo su uno stampo da plumcake , spolverizzare con farina e dopo aver dato
delle pieghe all’impasto e la forma di filone porlo con il tagli della pasta
verso l’alto nello stampo, fare lievitare 3 ore.
Una volta lievitato estraete il pane dello stampo e velocemente
reinserito ma con il tagli sotto (FATTORE ESTERICO) il pane sarà stampato con
il motivo del nido d’ape .far riposare per 30 min ed accendere il forno al
massimo della temperature 240-250 °C
Eseguire un taglio per tutta la
lunghezza del pane ed infornare sul fondo del
forno , abbassando la temperatura a 180°C per 10 minuti e poi continuare a mezza altezza per 50
minuti
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