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martedì 15 aprile 2014

PANE DI ENKIR DEL MULINO MARINO




        FARINE ANTICHE    

400 g di farina Enkir

200 g di L.M. idratato all’80 %
140 g di acqua
Un cucchiaio di malto d’orzo
8 g di sale

PROCEDIMENTO
Unire il lievito alla farina cominciare a d’impastare ,aggiungere l’acqua con il malto sciolto dentro ed continuando ad impastare aggiungere il sale .
Il composto non incorda perché l’Enkir non ha molto glutine, ecco perché risulta molto digeribile
Prendere un  canovaccio a tramatura a nido d’ape e stenderlo su uno stampo da plumcake , spolverizzare con farina e dopo aver dato delle pieghe all’impasto e la forma di filone porlo con il tagli della pasta verso l’alto nello stampo, fare lievitare 3 ore.
Una volta lievitato estraete il pane dello stampo e velocemente reinserito ma con il tagli sotto (FATTORE ESTERICO) il pane sarà stampato con il motivo del nido d’ape .far riposare per 30 min ed accendere il forno al massimo della temperature 240-250 °C 
Eseguire un taglio per tutta la lunghezza del pane ed infornare sul fondo del  forno , abbassando la temperatura a 180°C per 10 minuti   e poi continuare a mezza altezza per 50 minuti




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