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lunedì 4 maggio 2015

PAN BRIOCHE

PAN BRIOCHE     


from ateliercucina.it

occorente
due stampi da 500 g per pan brioche/panettone
Biga
100 g farina  manitoba "0"
50 g farina "00"
80 g acqua
25 g lievito di birra
Impasto
300 g  farina manitoba "0"
150 g farina "00"
40 g di zucchero
10 g di miele
225 g uova intere (circa 4)
20 g tuorlo (circa 1)
140 g burro ammorbidito
1 g di sale
un pò di burro fuso freddo per spennellare
latte per spennellare
Preparazione biga
Nella planetaria unisco farina e lievito e faccio partire  poi poco alla voltaentro con l'acqua ,ottengo una pallina che  lavoro il necessario a mano sul piano da lavoro infarinato
 che  metto in un contenitore coprendo con un panno .... lascio raddoppiare (circa 30 min in un posto caldo)
Impasto
Nella planetaria metto la biga, lo zucchero, il miele, le farine ed il sale avvio a basa velocita e poco alla volta aggiungo il tuorlo e le uova intere
Dopo 10 min pulisco i bordi e libero il gancio dall'impasto e faccio ripartire
Dopo 30 min aggiungo il burro ammorbidito con la una forchetta  poco alla volta
Dopo 30 min l'impasto e pronto e lavoro a mano sempre con il piano leggermnere infarinato e alla fine formo una palla che divido in due per ricavarne due pan brioche da 500g
(non vi preoccupate le la scarsa quantita rispetto allo stampo)
Una volta inseriti nello stampo spennello con burro fuso ma non caldo la superficie per evitare la formazione della costra sulla cupola
Lascio lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo (circa 2 ore in un posto caldo)
Ci siamo quasi




Rispenello la superficie con latte  prima di entrare nel forno a 170 ° per 30 min circa ,vale prova stecchino

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