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martedì 16 giugno 2015

Pane Integrale com Pasta Madre


1 kg di farina integrale
150 g di Pasta Madre (rinfrescarta e pronta)


20 g di glutine secco (facoltativo)
650 g di acqua
20 g di sale


la sera mettiamo nella farina il glutine secco e l'acqua con la PM sciolta dentro, cominciamo ad impastare e poco dopo entriamo con il sale
Impastiamo energicamente fino al totale assorbimento della farina e lasciamo lievitare 60/90 minuti per poi mettere a riposare in frigo ...la mattina togliamo l'impasto dal frigo e dividiamo l'impasto se volete due o poi forme  e comunque rimanipoliamo l'impasto e lasciamo che l'impasto torni a temperatura ambiente...Ora formiamo i filoni o le pagnotte e lasciamo lievitare....
Una volta pronti mettiamo un pentolino d'acqua sul fondo del forno per creare vapore e accendiamo portando al  massino la temperatura ,ora inforniamo e abbassiamo la temperatura a 180°C e dopo i primi 10-15 minuti togliamo il pentolino d'acqua e terminiamo la cottura a 160°C

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