PANINI PER HANBURGER (6 PANINI)
INGREDIENTI
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 mL
di latte
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro
2 cucchiaini di sale
PER SPENNELLARE
latte
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
in una contenitore mescolate nel latte a temperatura ambiente il miele con lo zucchero, il lievito
ora versatelo nella ciotola della planetaria dove avete messo già le farine e cominciate ad impastare,se neccessario potete aggiungere ancora un pò di latte a seconda di come assorbe la farina,
Quando la farina avra assorbito tutto il liquido e sarà liscio agiungete il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e poi il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettete il panetto a lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali ottenendo così sei panini (150 g circa)
Spennellate i panini per hamburger con un pò di latte e ricoprite la superficie con i semi di sesamo. poggiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e mettete a lievitare per 40/60 minuti.
Accendete il forno a 200°C e quando sarà ben caldo infornate i panini, cuocete i primi 10/15 minuti a 200°C e poi preseguite la cottura fino ad ottenre il giusto colore se necessario abbasare il forno a circa 180/170°C
INGREDIENTI
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
250 mL
di latte
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro
2 cucchiaini di sale
PER SPENNELLARE
latte
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
in una contenitore mescolate nel latte a temperatura ambiente il miele con lo zucchero, il lievito
ora versatelo nella ciotola della planetaria dove avete messo già le farine e cominciate ad impastare,se neccessario potete aggiungere ancora un pò di latte a seconda di come assorbe la farina,
Quando la farina avra assorbito tutto il liquido e sarà liscio agiungete il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e poi il sale e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettete il panetto a lievitare per 2 ore coperto da un canovaccio
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali ottenendo così sei panini (150 g circa)
Spennellate i panini per hamburger con un pò di latte e ricoprite la superficie con i semi di sesamo. poggiate i panini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e mettete a lievitare per 40/60 minuti.
Accendete il forno a 200°C e quando sarà ben caldo infornate i panini, cuocete i primi 10/15 minuti a 200°C e poi preseguite la cottura fino ad ottenre il giusto colore se necessario abbasare il forno a circa 180/170°C
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