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domenica 5 luglio 2015

Pizza in pala metodo di cottura SCOTTATA

PIZZA IN PALA

1 l di acqua fredda


1400 g di farina "00"   W 290 Polselli Vivace
35 g sale
30 olio
10 g lievito di birra


mettiamo in una ciotola l'acqua con il lievito e mescoliamo con l'aiuto di una frusta da pasticcere ,un pò alla volta il primo kilo di farina, formata una pastella entriamo con l'olio .
Ora mischiamo il sale con i 400 g di farina rimaneti e togliamone cira 100 g che mettiamo sul tavolo da lavoro, non resta che,con l'auito di un tarocco, far assorbire i restanti 300 g all'impasto che porteremo sul tavolo da lavoro e con l'aiuto dei 100g porterema a termine l'impasto facendo pieghe fino al totale assorbimento della farina, a secondo del valore di assorbimento della farina potremmo anche usarla non tutta ma con un certo avanzo. adesso faremo riposare per 15 minuti l'impasto per poi dare un giro di piega ,quetsa fare si può replicare più volte a intervalli di 15 minuti ,anche se io mi fermo alla prima

DOPO 24 ORE
Fatto questo ora in un contenitore che coperto andrà in frigo per 24 ore (MEDIAMENTE INIZIO IMPASTO ORE 14:00)
dopo le 24 ore si prende l'impasto e si esegue lo staglio (divisione in basa al peso desiderato+ piega)
ho diviso a circa 700 g e ho riposto in contenitore fino a poco prima della cottura
cottura su pietra refrattaria del forno a legna con temperatura di 320°C (forno il mio a cottura indiretta)


Il metodo di cottura detto SCOTTATO consiste nel far cuocere per 2 minuti la pizza senza condimento per poi,una volta raffredata, condirla e terminare la cottura,tecnica da pizzeria.
Ideale se si ha gente a cena e molte pizze da fare.

poi con lo stesso impasto si può fare
Pizza in teglia       Pizza farcita
esempio di pizza da farcire


per fare la pizza da farcire basta far cuocere due pizze una sopra all'altra con un filo di olio tra le due,
una volta cotte vanno separate ...fatto

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