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venerdì 24 luglio 2015

Pane al peperoncino, formaggio e prezzemolo con PM



300 g di farina tipo 1 (per me Solina )
200 g lievito madre
180 g di acqua

8 g sale
2 peperoncino in polvere
una manciata di Coriandolo o Prezzemolo 
150 g di cheddar  grattugiato(per me Emmental)
In una ciotola unite la farina il sale il peperoncino mischiate e ora inserite il formaggio e  il prezzemolo e continuate a mischiare rendere il contenuto ben distribuito
In altra ciotola più grande versate l'acqua e la PM e una volta schiolta versate il contenuto con gli ingredienti secchi e con un cucchiaio mischiate fino a che la farina sia tutta assorbita e il composto stia insieme
Il composto riposa per 10 minuti e poi prendento un lato di esso lo portiamo al centro e facciamo così anche per il lato opposto (piega a 3) Operazione che va ripetuta da un minimo di 4 ad un max si 8 volte ad intervallo di 10 minuti fino all'incordatura.
Riposo finale un'ora
Spolveriamo ora il piano da lavoro e dividiamo in 4 l'impasto formando delle palline che portiano in  altrettanti contenitori/cestini  con una canovaccio all'interno infarinato (quello usato da me ha la trama a nido d'ape ) ,la parte liscia deve essere rivolta verso il basso , spolveriamo di farina ,copriamo e lasciamo lievitare al raddoppio
Forno a massimo con teglia sul fondo con acqua e pietra refrattaria a 1/4 di  altezza dal fondo
Rovesciamo le pagnottelle su "pala" e facciamo due tagli a semicerchio contrapposti e inforniamo abbassando la temperatura a 220°C per 30 minuti minino e seconda del forno
far freddare su griglia
La cottura può essere fatta anche in teglia su carta forno


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