Ingredienti
500 g di farina '0'
400 g d'acqua a 14°C
10 g di lievito di birra
10 g di sale
In una bacinella ampia versare l'acqua con il sale sciolto, tutta la farina e il lievito sbriciolato Mischiare con un mestolo di legno per 5 minuti .Far riposare per 20 minuti coperto con un canovaccio
Poi con l'aiuto di un tarocco ...
1° giro di piega ,4 in tutto una per lato e 20 minuti di riposo coperto con un canocaccio
2° giro di piega + 20 di riposo coperto
3° giro di piega + 20 di riposo coperto
4° giro di piega + 80 di riposo coperto
Trascorso l'ultimo riposo rivoltiamo, sul piano da lavoro infarinato, la bacinella e diamo una piega singola su un lato , infariniamo la parte superiore e copriamo con il canovaccio e ancora altra pausa di 20 minuti
ripetiamo la fase precedente per i restanti tre lati
Trascorso l'ultimo riposo spezziamo in tre e riposo per altri 20 minuti
Accendiamo il forno al massimo con pentolino d'acqua poggiato sul fondo
Per ogni singolo pezzo schiacciamo delicatamente e pieghiamo il tre sul lato lungo e diamo forma alla baguette per poggiarla poi su canovaccio infarinato con il taglio sopra
Attendiamo per altri 20 minuti
Mettiano a scandare la teglia per baguette
Con l'aiuto di una tavoletta portiamo sulla teglia sempre con il taglio rivolto in alto e inforniamo per 15-20 minuti sempre al massimo della temperatuta (250-260°C) dopo 5 minuti eliminiamo il pontolino con l'acqua
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