Ingredienti
800 g manitoba
200 g 00 debole
20 g di sale
50 g zucchero per
preparazione di salato o 100 g
per preparazione dolci
550 g di acqua a temperatura ambiente
1 kg di margarina
Preparazione
impasto
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed
elastico (prova finestra cioè stendere
un po’ di pasta tra le mani e stenderla fino a formare un velo senza rompersi)
e far riposare per 30 minuti
Preparazione pasta sfoglia
n.b. per un kg di farina usare un kg di margarina e
preparare il giorno prima formando con la margarina un panetto rettangolare
allarghiamo la pasta e poggiamo sopra il panetto di
margarina ed copriamo con i lembi della pasta chiudendo bene
con l’aiuto della farina stendiamo la pasta
ora diano la prima piega con il taglio sulla parte oltre la
metà e lasciamo riposate per 15 minuti poi stendiamo sulla parte opposta alla precedente
e ripetere il tutto per 4 volte
per utilizzo consiglio di preparare la pasta sfoglia il
giorno prima
si puo conserva in frigo per 2 gg o congelare
NOTA INFORMATINA SINTETICA
TRA UNA PIEGA ED L'ALTRA TENETE BENE IL CONTO DEL LATO DA STENDERE
E SE VOLETE UNA RIESCITA PERFETTA......RESTATE SOLI IN CASA
NOTA INFORMATINA SINTETICA
TRA UNA PIEGA ED L'ALTRA TENETE BENE IL CONTO DEL LATO DA STENDERE
E SE VOLETE UNA RIESCITA PERFETTA......RESTATE SOLI IN CASA
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