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giovedì 10 ottobre 2013

PASTA SFOGLIA



Ingredienti
800 g  manitoba
200 g 00 debole
20 g di sale

50 g zucchero   per preparazione di salato   o   100 g    per preparazione dolci
550 g di acqua a temperatura ambiente
1 kg di margarina
Preparazione impasto
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (prova finestra  cioè stendere un po’ di pasta tra le mani e stenderla fino a formare un velo senza rompersi) e far riposare per 30 minuti
Preparazione pasta sfoglia
n.b. per un kg di farina usare un kg di margarina e preparare il giorno prima formando con la margarina un panetto rettangolare
allarghiamo la pasta e poggiamo sopra il panetto di margarina ed copriamo con i lembi della pasta chiudendo bene
con l’aiuto della farina stendiamo la pasta
ora diano la prima piega con il taglio sulla parte oltre la metà e lasciamo riposate per 15 minuti poi stendiamo sulla parte opposta alla precedente e ripetere il tutto per 4 volte
per utilizzo consiglio di preparare la pasta sfoglia il giorno prima
si puo conserva in frigo per 2 gg o congelare
NOTA INFORMATINA SINTETICA
TRA UNA PIEGA ED L'ALTRA TENETE BENE IL CONTO DEL LATO DA STENDERE
E SE VOLETE UNA RIESCITA PERFETTA......RESTATE SOLI IN CASA

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