750 g latte
250 g panna fresca
400 g di zucchero 200 + 200
100 g di farina “00”
4 tuorli di uova
Vanillina o buccia di limone per aromatizzare
PROCEDIMENTO
Mettere in un pentolino il latte e la panna e 200 g di zucchero fino a
bollire.
In una ciotola uniamo la farina e gli altri 200 g di zucchero e
mischiamo ,ora aggiungiamo un po’ per volta una parte del liquido che bolle e
mescoliamo. Il composto ottenuto “deve scrivere” cioè passando la frusta si
lascia il segno. Solo dopo uniremo i tuorli uno alla volta.
Preparata la pastella uniamolo al composto liquido bollente ,tenuto a fuoco minimo e mischiamo fino a che non bolle di nuovo per 1-2 minuti massimo . Fare raffreddare in una altra ciotola possibilmente larga e bassa per far si che si raffreddi prima
Preparata la pastella uniamolo al composto liquido bollente ,tenuto a fuoco minimo e mischiamo fino a che non bolle di nuovo per 1-2 minuti massimo . Fare raffreddare in una altra ciotola possibilmente larga e bassa per far si che si raffreddi prima
Ora per la preparazione della crema chanlilly versione italiana si deve aggiungere la stessa quantità di panna alla crema e cioè....
per 250g di pasticcera utillizzo 250 g di panna e circa una 50 di g di zucchero a velo
inizio a montare la panna ,a metà strada mi fermo e aggiungo lo zucchero a velo,finisco di montare,
Alla patriccera aggiungo un cucchiaio di panna e mescolo solo per far ammorbidire il tutto il reto della panna la unisco come al solito dal basso verso l'alto FATTO
NOTA per la chantilly la pasticcera deve essere aromatizzata alla vanillina
NOTA per la chantilly la pasticcera deve essere aromatizzata alla vanillina
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