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martedì 29 ottobre 2013

PIZZA NAPOLETANA VERACE e VORACE




800 g FARINA “00”
440 g di acqua a temperatura ambiente

20 g di sale
2 g di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Inserire nella planetaria l’acqua , il sale che con l’aiuto di una cucchiaio si legno verrà sciolto, poi il lievito di birra che verrà sciolto con le mani . Iniziamo ad impastare e poco per volta cominciamo ad inserire la farina. Impastiamo fino a quando il composto non sarà omogeneo e liscio e si comincerà  a staccare dalle pareti.
Portiamo l’impasto sulla spianatoia se necessario per affinarlo ulteriormente a mano altrimenti lo portiamo direttamente su un recipiente con bordo alto a lievitare per 8 ore a temperatura ambiente (minimo 20°C) e ben coperto con un telo o pellicola trasparente
Trascorse le otto ore portiamo il composto sulla spianatoia e dividiamo per lungo in due l’impasto. Prendiamo la pasta e la “mozziamo” come si fa per le mozzarelle cioè arrotoliamo l’estremità fino ad ottenere una pallina che verrà tagliata ”mozzata” con le mani ,con un peso di circa 250g (con queste dosi escono 5 panetti ), che poggiamo su un vassoio infarinato che alla fine copriremo con un telo umido per altre 6-8 ore
Alla fine si hanno dei panetti belli gonfi che andrò a stendere a mano ed …IMPALATE… per infornare
Vado a chiarire : uso una tavoletta di legno comprata a BRICO dello spessore di 4 mm e un po’ più stretto del forno a lunga tano quanto il forno. Usa la tavoletta come piano da lavoro e quindi metto farina abbondante sopra e stendo la pizza che farcisco a piacere ed inforno
Il forno deve essere al massino della temperatura con la leccarda dentro a scaldarsi perché è sulla leccarda che faccio scivolare la pizza per la cottura i tempi sono più o meno veloci a secondo del forno pertanto non vi do una tempistica
SE SIETE FORTUNATI A POSSEDERE UN FORNO A LEGNA BEATI VOI
BUON APPETITO  PIATTO PULITO  ;-)

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