Translate

mercoledì 11 dicembre 2013

PARROZZO



22 cm di diametro

Ingredienti  

150 semolino
250 zucchero
200 MANDORLE TRITARE E O FARINA (se avete le mandorle amare 150 g di mandorle dolci + 50g di mandorle amare eliminando l'aroma di mandorle amare)
8 g lievito per dolci
6 uova
Aroma mandorle amare
Per la glassa
45 burro
100 fondente
Procedimento
Rivestiamo lo stampo da PARROZZO con carta forno umidita e strizzata e facciamo asciugare in alternativa fare strisce di carta forno non bagnate o se gradite distaccante spray.
Accendiamo il forno
Separiamo i tuorli e l’albume. Aggiungiamo lo zucchero a i tuorli  una volta montati (colore giallo chiaro) montiamo anche gli albumi
Nei tuorli montati uniamo la semola ed amalgamiamo poi la mandorle il lievito e l’aroma di mandorle amare,( ho trovato e provato una Pasta Amaretto per eliminare l'aroma naturale)
Dopo che il tutto e montato inseriamo l’albume ,con la regola basso verso alto
Versiamo il composto nello stampo preparato precedentemente

inforniamo a forno già caldo per almeno 50 minuti a 180°  (per la cottura vale la prova spillone)
Una volta cotto sformare e far raffreddare su una griglia
Una volta freddo prepariamo il cioccolato….a bagnomaria facciamo sciogliere il burro ed il cioccolato a pezzi
Con l’aiuto di un cucchiaio lo stendiamo sul parrozzo posto su un supporto


6 commenti:

  1. Anonimo07:51:00

    FOX: BUONISSIMO!!!!!!!!!!! DA PROVARE!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao ma le mandorle intere? Come mai il cioccolato non è lucido? Perché metti la carta forno? Grazie

    RispondiElimina
  3. Per il parrozzo io trito le mandorle con la kitchenaid e sul sito www.tibiona.it acquisto la farina di mandorle amare
    Il cioccolatato non è lucido per che non mi sono mai cimentato del Temperaggio
    la carta forno mi da sicurezza nello sformare e poi non credo che imburrare/infarinare lo stampo sia consigliabile

    RispondiElimina