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domenica 15 giugno 2014

Pane tipo ALTAMURA

500 g di semola rimacinata di grano duro
165 g di acqua
200 g di lievito idratato all'80%
10 g di sale
5 g di malto (NO nel pane di altamura D.O.P. )

PROCEDIMENTO
Unire una parte d'acqua con il malto sciolto alla farina ed impastare ,inserire il lievito ed il sale
ed continuare ad impastare unendo poco a poco la restante acqua , quando la massa
risulta elastica  è pronto ,quindi quanche piega sulla spianatoia
Riposa almeno 2 ore coperto
Diare la forma su una PALA/TAVOLETTA e accendere il forno al massino con la leccarda o la pietra reffrattaria posta sull'ultimo ripiano in basso. Infornare ed abbassare a 180°C e cuocere per 15 minuti
trascorsi i quali spostare sulla  la griglia il pane e continuare a cuocere sul secondo piano del forno partende dal basso per altri 20 minuti circa
risultato finale il pane prende un colore scuro ma non bruciato

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