Translate

venerdì 31 gennaio 2014

TORTA/CIAMBELLA ALLO YOGURT (volumetrica)




Dosi volumetriche
2 VESETTI DI YOGURT DI GUSTO A SCELTA
3 VASETTI DI FARINA 00

2 VASETTI DI ZUCCHERRO
½ VASETTO DI OLIO DI SEMI
2 UOVA
1 BUSTINA DI LIVITO PER DOLCI
UN CUCCHIAIO DI LIQUORE A SCELTA 

PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 150*C
Montate gli albumi a neve metterli da parte.
Unite i tuorli con il resto degli ingredienti e mischiate il tutto, ora unite anche gli albumi mescolando come al solito dal basso verso l’alto
Ora arriva il bello che non sono IO……….in base alla grandezza del vasetto di yogurt che usate, imburrate ed infarinate uno stampo  a ciambella o tondo capiente per l'impasto ed infornate per  40 minuti con prova stecchino per la cottura

Sul post ho ridotto i tempi di cottura ;)

NOTA ma perché le ricette delle torte allo yogurt hanno come riferimento (ECCO PERCHE’ LA CHIAMO VOLUMETRICA) i vasetti e non i grammi????    HO usato 250 g di yogurt (con pezzi di frutta) la prossima volta peso il resto degli ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento