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sabato 21 febbraio 2015

FILONI / baguette con farina tipo 1









INGREDIENTI






 Divertitevi a fare i conti :-)

POOLISH

Farina              100  %
Acqua              100  %
lievito di birra   2,7  %

Unisco tutto e faccio riposare per 3 ore al caldo
Poi....


Poolish                              tutto
Farina                                300% di quella iniziale
Acqua                                 64%  sul totale della farina meno quella del poolisch 
Sale                                        2% sul totale della farina
Lievito di birra                       2% sulla farina aggiunta
Malto d'orzo                       0.5%  sul totale della farina


Unisco tutto ed inizio ad impastare tranne il sale che metto per ultimo
impasto per 5 minuti a velocita 1 e 5 a velocità 2
lascio lievitare per 45 minuti  poi spezzo (io ho diviso in tre partendo da 200 g di farina per il poolisch) per le baguette la pezzatura minima e di 250g
Lavoro a filone e riposo 10 minuti e ripeto per altre due volte poi do la forma finale e lascio lievitare per 30 minuti su teglia per baguette (nel mio caso) o teglia con carta forno

Inforno per un minuto a 220°C con pentolino d'acqua e poi sforno per fare i tagli sulla pellicine che si è formanta ,continuo la cottura con vapore per altri 20 minuti ed i successivi 5 togliendo il pentolino


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