Translate

martedì 19 gennaio 2016

Focaccia RICETTA MIA




 Poolish
300 g farina 0

300 g di acqua
8 lievito di birra
Mischiare tutto e lasciare lievitare in una ciotola capiente (l'impasto raddoppia) per 2 ore o fino a quando il centro dell'impasto e concavo

Impasto
poolish tutto
150 g d'acqua
300 g di farina 0
10 g di sale
5 g malto d'orzo
3 g di lievito di birra

Versare nella planetaria il poolish ed in resto degli ingredienti ed impastare fino ad incordare il tutto
Portare sul piano di lavoro infarinato e dare un giro di pieghe con riposo di 20 minuti e poi dare altro giro di pieghe e altri 20 minuti
Intanto preparare una ciotola leggermente unta con olio ...dopo i 20 minuti altro giro di pieghe e mettere nel contenitore e far riposare per altri 30/40 minuti
Riportare su piano da lavoro infarinato e dividete in 4
Formare 4 pagnottine, riposo per 10 minuti,trascorsi i quali andrete a  stendere con l'aiuto di farina,per poi portare su carta forno e spennellare con olio e acqua e salare in superficie

Ora accendere il forno al massimo e inserire la leccarda rovesciata sul secondo ripiano dal basso a scaldare
Raggiunta la temperatura infornare 15 20 minuti 

P.S. Ho trasgredito un paio di regole della panificazioni




Nessun commento:

Posta un commento