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martedì 5 gennaio 2016

Pane con li.co.li. tipo 1






500 g farina tipo1 UNIQUA

300 g acqua

150 g li.co.li.
5 g malto d'orzo
10 g sale


Nella ciotola della planetaria sciogliere in 100 g di acqua il li.co.li. aggiungere la farine il malto e accendere a velocita 1 aggiungendo a filo di tanto in tanto l'acqua rimanente per assicurare il totale assorbimento
Al termine aggiungere il sale e aumentare la velocità a 2 per altri 10 minuti
In un mastello far lievitare al raddopio e seccessivamente dare forma e lasciare lievitare nuovamente
su carta forno
Accendere il forno al massimo con la leccarda capovolta a centro e una teglia sul fondo
Arrivato a temperature il forno prima di infornare il pane sulla leccarda versare acqua sulla teglia (prestando attenzione) per creare vapore ,a questo punto abbassare il forno a 200°C per 40 minuti poi
eliminate la teglia con eventuale acqua ed abbasare a 180 per altri 30 minuti e di seguito 30 minuti a 160 ma con lo sportello lerrermente aperto inserendo o uno strofinaccio o una cucchiarella di legno
Gli ultimi 30 minuti e consigliabile il passaggio da leccarda e griglia forno

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