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lunedì 25 aprile 2016

NUVOLE SOFFICI RIPIENE



Ingredienti Impasto

125g di farina 00
100g di farina manitoba
40g zucchero

40g di acqua
80 di latte intero
2-4g di lievito do birra fresco
40g burro a temperatura ambiente
½ bustina di vanillina
un pizzico di sale
un tuorlo per spennellare (per me latte)


Ingredienti Crema

250g di latte intero
50g di zucchero
15g di amido di mais (io fecola di patate)
½ bustina di vanillina

250g di panna montata

Procedimento

Per l'impasto

Nella ciotola della planetaria inseriamo le farine il lievito la vanillina lo zucchero e versiamo il latte e l'acqua e iniziamo ad impastare per  5 minuti a velocità 1 per poi inserire il sale, incordiamo e inseriamo il burro per terminare l'incordatura
portiamo in ciotola coperta con pellicola per 12 ore a temperatura ambiente , il peso del lievito varia a seconda del caldo
Poi dividiamo in pallina da 20 g e facciamo riposare per 60 minuti su carta forno
spennelliamo con tuorlo e inforniamo a 180°C


Per la crema
in un pentolino versare il latte lo zucchero e l'amido ,portare su fuoco e mescolare,spegnere al primo bollore ,la crema addensa da fredda da conservare in frigo

Queste preparazioni le ho fatte di sera

la mattina o diviso e fatto lievitare e nel frattempo ho montato la panna(se usate la fresca inserite anche lo zucchero a velo) e aggiunto il composto di latte ormai addensato e freddo

Una volta cotte le nuvole le riempio con una tasca da pasticcere quando sono ancora tiepide
spolverizzare con zucchero a velo 


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