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sabato 16 aprile 2016

Risotto alla Carbonara

                                           For my American friends and not just

INGREDIENTI

500 g di riso (avevo il tipo Roma)
5 tuorli

Parmiggiano secondo i desideri
Pancetta affumicata 300 g (con il guanciale sarebbe il top,ma quella avevo)
200 ml di panna da cucina
Vino bianco (per me inteperibile)
Cipolla
Brodo Bollente per cottura del riso
pepe
sale

PRIMO   Preparate il brodo che deve essere bollente perchè al momento dell'uso non deve bloccare la cottura del riso
SECONDO   In una ciotola sbattete le uova con la panna ed il parmiggiano e un po di pepe  



In una casseruola fate scaldare la pancetta e dopo che è sciolto il grasso unite la cipolla e finite di rosolare
una parte di pancetta va ora eliminate che servirà per guarnire il piatto
Inserite il riso che va tostato e poi unite il vino che sfumerà
ora inserire in brobo un po per volta fino a cottura del riso
al momento della cottura finale il risotto deve avere aspetto corposo non liquido,quindi una volta cotto portate fuori dalla fiamma e mantecate con il composto di tuorli attendete un paio di minuti e impiattate mettendo una parte di pancetta conservata sopra il risotto e terminate con un pò di pepe 




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