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lunedì 29 luglio 2013

Pane con tecnica autolisi V 2.O

Ingredienti

400 g di farina "00"
300 g di farina "0" o manitoba
idratazione al 60%    700 x 0.6 = 420 g di acqua
un cucchiaino di malto d'orzo  alternativa lo zucchero
14 g di sale
25 g di lievito di birra o una busta di lievito disidratato

Procedimento

Nelle farine unite il 55% di acqua , 231 g per essere pignoli, impastate e una volta che l'acqua è assorbita dalla farina spegnete il tutto o fermatevi a seconda se usate una planetaria o le forza delle braccia ed attendete 20 minuti (AUTOLISI)
Trascorso il tempo versare la restante acqua con sciolto il malto e lievito se di birra  (il lievito secco può essere versato direttamente) riavviare e unite ora il sale
Impastare fino ad ottenere la consistenza liscia ed elastica non è detto che non occora aggiungere farina o acqua
Lasciate ora lieviare al raddoppio del volune coperto con canovaccio
Ora dividete in due l'impasto e date la forma
Fate lievitare di nuovo sempre coperto e siamo pronti ad infornare ma qusto e un altro glog " la cottura del pane nel forno di casa " e vista l'ora ........
AUTOLISI


IMPASTO LISCIO E ELASTICO

IMPASTO DA LIEVITARE

IMPASTO LIEVITATO
IMPASTO DIVISO E PRIMA PIEGA

 SECONDA PIEGA

FORMA FINALE

SECONDA LIEVITAZIONE

SECONDA LIEVITAZIONE ULTIMATA(NOTARE LA LAMETTA)

I TAGLI DEL PANE PRONTO PER IL FORNO


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