Ingredienti
400 g di farina "00"300 g di farina "0" o manitoba
idratazione al 60% 700 x 0.6 = 420 g di acqua
un cucchiaino di malto d'orzo alternativa lo zucchero
14 g di sale
25 g di lievito di birra o una busta di lievito disidratato
Procedimento
Nelle farine unite il 55% di acqua , 231 g per essere pignoli, impastate e una volta che l'acqua è assorbita dalla farina spegnete il tutto o fermatevi a seconda se usate una planetaria o le forza delle braccia ed attendete 20 minuti (AUTOLISI)Trascorso il tempo versare la restante acqua con sciolto il malto e lievito se di birra (il lievito secco può essere versato direttamente) riavviare e unite ora il sale
Impastare fino ad ottenere la consistenza liscia ed elastica non è detto che non occora aggiungere farina o acqua
Lasciate ora lieviare al raddoppio del volune coperto con canovaccio
Ora dividete in due l'impasto e date la forma
Fate lievitare di nuovo sempre coperto e siamo pronti ad infornare ma qusto e un altro glog " la cottura del pane nel forno di casa " e vista l'ora ........
AUTOLISI |
IMPASTO LISCIO E ELASTICO |
IMPASTO DA LIEVITARE |
IMPASTO LIEVITATO |
IMPASTO DIVISO E PRIMA PIEGA |
SECONDA PIEGA |
FORMA FINALE |
SECONDA LIEVITAZIONE |
SECONDA LIEVITAZIONE ULTIMATA(NOTARE LA LAMETTA) |
I TAGLI DEL PANE PRONTO PER IL FORNO |
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